mardi 16 novembre 2010

Qu'est-ce qu'on mange ?

J'imagine que pour vous, tout comme moi, cette question hante vos journées. On veut manger santé, rapide, pas compliqué et diversifié. Gros Défi.

Dans le train-train quotidien, on finit toujours par manger la même affaire !

Style :

- Pâtes
- Paté Chinois
- Viande - Légumes - Patate/riz
- et Hot dog vapeur de la cantine du coin

Plusieurs personnes me parlent de leur fantastique mijoteuse. Ça semble pas compliqué pour 2 sous. Tu fous tout dedans, tu l'allumes, tu pars travailler et quand tu reviens, tu sers. COOL !

Sauf que chez nous, le tout mélangé, ça passe pas. Alors nous ne serons pas très regagnants en bout de course, car je devrai sans doute faire un autre repas pour mon petit difficile.

J'aimerais faire changement et être un super cuisinière comme Dr Maman, mais je manque de temps et d'imagination en plus des millions de contraintes alimentaires de mon fils.

Des suggestions...

6 commentaires:

  1. C'est trop de compliment!! Nous autres aussi on a nos passes de steak-blé d'inde-patate..

    Pour la mijoteuse, tu pourrais séparer les légumes de la viande une fois la cuisson terminée. Est-ce que ça passerait au conseil "fils"?

    Papillote de poissons, pâtés au poulet cuisinés en batch, congelés et ensuite cuits lors du besoin.

    Tu peux faire de la pâte à pizza le soir, tu la laisses au frigo toute la journée (ou tu en fais bcp et tu congèles) et le soir, tu garnis au goût de chacun, cuisson 20 minutes.

    Bonne cuisine!

    RépondreSupprimer
  2. Ici on fait de la pizza avec des tortillas ! Pratique, rapide et puis délicieux !

    Surtout que l'on peut utiliser les tortillas pour des sandwichs aussi ;-)

    Les autres recettes qui font fureur ici : Risotto, Egg Rolls, Vols aux vents, Club sandwich, viandes marinées, ...

    RépondreSupprimer
  3. @ Dr Maman : Y'a pas grand chose qui passe au conseil "Fils". Je vais surement essayé de faire cuire des viandes seules avec un léger bouillon et cuire les légumes à part pour mon Grand O. Les pizzas et les patés au poulet ne font pas parties des plats acceptables pour mon petit difficile. Après tout, c'est mélangé.

    @ La Belle:
    Les tortillas ont la quote ici aussi pour mon mari et moi seulement. On fait des pizza, des quesadillas, des fajitas, ou des wraps de toutes sortes. Mais pas du tout winner pour mon fils. Dans ce temps la, on le force à gouter au moins 3 bouchées. Semble-t-il que c'est après 10 tentatives, qu'un nouveau mets peut être apprécié. Alors on verra pour le futur...

    RépondreSupprimer
  4. Pour la pizza, tu pourrais la faire avec des pointes à un seul ingrédient. Ça serait en plus très coloré: une pointe au fromage, une pointe au piment, une pointe à la viande. Qui sait...

    RépondreSupprimer
  5. @ Dr Maman,
    Super bonne suggestion. Cela aurait pu être rigolo mais cela ne règlerait sans doute pas le problème, car il ne mange ni fromage fondu, ni piment, ni tomate (lire aussi sauce tomate). Donc cela laisse peu de jeu pour un pizza. Lorsque l'on s'en fait, il mange des croquette de poulet.

    RépondreSupprimer
  6. Une pizza aux fruits alors, avec une base de nutella? (ok, j'arrête.. j'ai l'air bornée avec mon idée de pizza! ;-)

    http://toutsetransforme.blogspot.com/2008/09/pizza.html

    RépondreSupprimer